パインチョコ団子‏ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆっきー☆0113
噛むと中からパイナップル&チョコレートが…♪

材料(4人分)

白玉粉
80g
砂糖
20g
70g
ハーシーチョコレートシロップ
大1
パイナップル
輪切り2分の1切れ

作り方

  1. 1
    白玉粉・砂糖に水を少しずつ加えながら、耳たぶくらいの柔らかさになるまでこねる。
  2. 2
    パイナップルを細かく刻み、汁気をきってチョコレートシロップを混ぜる。
  3. 3
    白玉粉に②を包んで団子状に丸める。
  4. 4
    沸騰したお湯に入れ、浮き上がって1~2分経ったら、冷水にとり、水気を切る。
  5. 5
    チョコレートシロップは、こちらのHERSHEY'Sのものを使いました♪

きっかけ

噛むと中からパイナップル&チョコレートが…♪

公開日:2012/08/06

関連情報

カテゴリ
だんご
関連キーワード
パイナップル チョコレートシロップ 団子 和菓子
料理名
パインチョコ団子‏

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする