材料(4人分)
- 白玉粉
- 80g
- 砂糖
- 20g
- 水
- 70g
- ハーシーチョコレートシロップ
- 大1
- パイナップル
- 輪切り2分の1切れ
作り方
-
- 1
- 白玉粉・砂糖に水を少しずつ加えながら、耳たぶくらいの柔らかさになるまでこねる。
-
- 2
- パイナップルを細かく刻み、汁気をきってチョコレートシロップを混ぜる。
-
- 3
- 白玉粉に②を包んで団子状に丸める。
-
- 4
- 沸騰したお湯に入れ、浮き上がって1~2分経ったら、冷水にとり、水気を切る。
-
- 5
-
- チョコレートシロップは、こちらのHERSHEY'Sのものを使いました♪
きっかけ
噛むと中からパイナップル&チョコレートが…♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません