材料(1人分)
- イカゲソ(ボイル)
- 3本
- ニンニク
- 2かけ
- クレイジーソルト
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
-
- ニンニクを薄くスライスしてオリーブオイルで炒め、香りを出す。
-
- 2
-
- イカゲソを2、3本ずつ切り分ける。
-
- 3
-
- ニンニクとイカゲソを炒め、クレイジーソルトで味をつけたら完成。
おいしくなるコツ
イカゲソはボイルしたもので、あまり炒めすぎなくても大丈夫です。
きっかけ
旦那さんのおかずに作りました。
関連情報
- カテゴリ
-
いか全般
- 料理名
-
イカゲソのニンニク炒め
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません