チョコレートババロア チョコソースを使って簡単♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牛乳
- 130cc
- 生クリーム
- 110cc
- ハーシーチョコレートシロップ
- 大さじ2+α
- 板ゼラチン
- 6g
作り方
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- 1
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- 板ゼラチンはたっぷりのお水に3分以上つけ戻す。
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- 2
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- 牛乳をレンジ600wで1分温め、①のゼラチンを入れ混ぜて溶かす。
溶けにくい時はもう少し加熱して下さい。
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- 3
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- ハーシーのチョコレートシロップ大さじ2と生クリームを入れ混ぜる。
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- 4
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- お皿に③のババロア液を入れ、冷蔵庫で固まるまで冷やす。
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- 5
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- チョコレートシロップをかけて出来上がり。
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- 6
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- 今回はこのハーシーチョコレートシロップを使いました。
おいしくなるコツ
ゼラチンは熱すぎる温度で溶かすと固まりにくくなります。
きっかけ
チョコレートのババロアが食べたくて。
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