インゲンとパプリカのペペロンチーノ レシピ・作り方
材料(3人分)
- パスタ
- 300g
- ビアソーセージ
- 6枚
- インゲン
- 1/2パック
- パプリカ
- 1個
- ニンニク
- 2かけ
- 鷹の爪
- 少々
- クレイジーソルト
- 小さじ1
作り方
-
- 1
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- みじん切りのニンニクと輪切りの鷹の爪を炒める。
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- 2
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- インゲンは塩を入れて4分茹でて、3等分に切る。
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- 3
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- インゲン、パプリカと細ぎりにしたビアソーセージを入れて炒め、クレイジーソルトを加えて味を少し濃いめにする。
-
- 4
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- 茹でたパスタをフライパンに入れてざっくりと和えたら盛り付ける。
おいしくなるコツ
辛いのは苦手であれば、鷹の爪は少し炒めたら取り出すといいです。
きっかけ
インゲンでぺペロンチーノを作りました。
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