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インゲンとパプリカのペペロンチーノ レシピ・作り方

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Momo.
インゲンの色も鮮やかでキレイだし、歯ごたえもあり、ぺペロンチーノと合います。

材料(3人分)

パスタ
300g
ビアソーセージ
6枚
インゲン
1/2パック
パプリカ
1個
ニンニク
2かけ
鷹の爪
少々
クレイジーソルト
小さじ1
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作り方

  1. 1
    みじん切りのニンニクと輪切りの鷹の爪を炒める。
  2. 2
    インゲンは塩を入れて4分茹でて、3等分に切る。
  3. 3
    インゲン、パプリカと細ぎりにしたビアソーセージを入れて炒め、クレイジーソルトを加えて味を少し濃いめにする。
  4. 4
    茹でたパスタをフライパンに入れてざっくりと和えたら盛り付ける。

おいしくなるコツ

辛いのは苦手であれば、鷹の爪は少し炒めたら取り出すといいです。

きっかけ

インゲンでぺペロンチーノを作りました。

公開日:2012/07/27

関連情報

カテゴリ
ペペロンチーノ
料理名
インゲンとパプリカのペペロンチーノ

このレシピを作ったユーザ

Momo. 上海生まれの私は日々勉強中♪ 食べてくれる家族の笑顔が料理の原動力! 同じ食材を違った味付け、違った組み合わせで料理のバリエーションを増やそうと日々楽しんでいます♪

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