トマツナ冷製パスタ‏ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆっきー☆0113
スパゲッティを茹でる以外に、火を使いません!

材料(2人分)

ミニトマト
10個
ツナ缶
1缶
大葉
10枚
スパゲッティ
200g
にんにく
1片
小1
黒こしょう
少々
オリーブオイル
大2

作り方

  1. 1
    スパゲティを規定時間茹でる。
  2. 2
    ミニトマトは4分の1に切り、にんにくはみじん切り、大葉は1cm幅に切る。
  3. 3
    耐熱ボウルににんにく・オリーブオイルを入れ、30秒チンする。
  4. 4
    ③にミニトマト・オイルをきったツナ・大葉・塩・黒こしょうを加え、冷蔵庫で冷やす。
  5. 5
    茹でたパスタを冷水で冷やし、よく水をきって④と和える。

きっかけ

スパゲッティを茹でる以外に、火を使いません!

公開日:2012/07/22

関連情報

カテゴリ
冷製パスタ
関連キーワード
ミニトマト ツナ 大葉 冷製パスタ
料理名
トマツナ冷製パスタ‏

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする