トマツナ冷製パスタ‏ レシピ・作り方

トマツナ冷製パスタ‏
  • 約10分
  • 100円以下
ゆっきー☆0113
ゆっきー☆0113
スパゲッティを茹でる以外に、火を使いません!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 スパゲティを規定時間茹でる。
  2. 2 ミニトマトは4分の1に切り、にんにくはみじん切り、大葉は1cm幅に切る。
  3. 3 耐熱ボウルににんにく・オリーブオイルを入れ、30秒チンする。
  4. 4 ③にミニトマト・オイルをきったツナ・大葉・塩・黒こしょうを加え、冷蔵庫で冷やす。
  5. 5 茹でたパスタを冷水で冷やし、よく水をきって④と和える。

きっかけ

スパゲッティを茹でる以外に、火を使いません!

  • レシピID:1570007507
  • 公開日:2012/07/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷製パスタ
関連キーワード
ミニトマト ツナ 大葉 冷製パスタ
料理名
トマツナ冷製パスタ‏
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る