ワインにぴったり♪生ハムとアボカドのサラダ☆ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- アボカドは縦4等分に切って1㎝幅に切り、トマトはくし切りにしてから3等分に切ります。
きゅうりは斜めに千切りにしてから細切ります。
クリームチーズは1㎝角にきります。
-
- 2
- 紫たまねぎはスライサーで千切りにして、水に5分さらして、水気をよくきり、きゅうりと混ぜ合わせます。
青じそは荒みじん切りにします。
ボールに調味料を混ぜ合わせます。
-
- 3
- 皿に、きゅうりと紫たまねぎ、アボカド、トマトとクリームチーズを盛り、生ハムをのせます。
青じそを散らし、ドレッシングをかけたら出来上がり♪
おいしくなるコツ
ドレッシングは良く混ぜ合わせ、食べる直前にかけてください。
2人分だと、材料が半分残るので、わが家は4人分作って翌日も頂きます♪
きっかけ
ワインにぴったりのサラダです!
ワインがすすむサラダです♪