材料(1人分)
- キャベツの葉
- 1枚
- 剝きえび
- 10尾
- 中華蒸し麺
- 1玉
- 焼きそば用粉ソース
- 1袋
- オイスターソース
- 小さじ2
- 紅生薑
- 少々
- 水
- 大さじ2
作り方
-
- 1
-
- キャベツと剝きえびを熱したサラダ油で炒める。
-
- 2
-
- 麺を入れて、水大さじ2、粉ソースを加えて炒め全体を炒め合わせる。
-
- 3
-
- オイスターソース小さじ2を加えてさらに炒めたら完成。盛り付けたら紅生姜を添える。
おいしくなるコツ
麺は予めレンジで温めておくと、もっと速く出来ます。
きっかけ
娘のお昼ご飯に作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません