アプリで広告非表示を体験しよう

高菜漬けとささみのスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Momo.
高菜漬けの旨味でささみまで美味しく頂けます。

材料(1人分)

高菜漬けの葉
1枚
ささみ
1本
えのき
1/4袋
300cc
塩、コショウ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    高菜漬けの葉を細切りにする。
  2. 2
    鍋にお湯を沸かし、切った高菜漬け、えのき、1cm幅に斜め切りにしたささみを入れて、3、4分煮る。塩、コショウで味を整えたら火をとめる。

おいしくなるコツ

高菜漬けの塩分があるので、必ず味をみて塩の量を調整して下さい。

きっかけ

お昼ご飯のスープに作りました。

公開日:2012/07/09

関連情報

カテゴリ
その他のスープ
料理名
高菜漬けとささみのスープ

このレシピを作ったユーザ

Momo. 上海生まれの私は日々勉強中♪ 食べてくれる家族の笑顔が料理の原動力! 同じ食材を違った味付け、違った組み合わせで料理のバリエーションを増やそうと日々楽しんでいます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする