材料(1.人分)
- ポテトサラダ
- 50g
- マグロ粕漬け
- 1切れ
- 菜ノ花のお浸し
- 20g
- かまぼこ
- 1切れ
- 昆布ときのこの佃煮
- 15g
- たくわんのおかか煮
- 10g
- プチトマト
- 1こ
- ご飯
- 180g
- 梅ぼし
- 1こ
- 黒胡麻
- 適量
作り方
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- 1
- ポテトは普通にマヨ味、とヨーグルト混ぜています。マカロニとソーセージ入りです。胡瓜と人参です。夕飯に多めに作っておき、冷蔵しておきます
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- 2
- マグロ粕漬けはスーパーで買ってきました。
焼いて最後に味噌とみりんを塗りました。焼くと尚美味しい。かまぼこはさっと焼く。
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- 3
- なの花はお湯で茹でて、さっと絞り食べやすく切ってから、めんつゆと ねり辛子を少々混ぜて入れる。
昆布とキノコ佃煮は常備食でつくって冷凍しています。
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- 4
- たくわん煮はたくわんを出し汁で さっと、煮たものです。
ご飯は梅干しを入れて黒胡麻を振ってできあがり。
おいしくなるコツ
朝は忙しいですから、冷凍保存や常備食を使って、詰めます。
お弁当は保冷の袋、バッグに入れています。
美味しく食べてもらいたいから...魔法掛けてできあがりです。
きっかけ
毎日のお弁当です。暑い夏を乗り越えてほしいですね
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和風お弁当にしています。
冷凍保存にしたり、常備食使っていつも、作ります。