パスタの蟹風味カマボコトのマトソース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Momo.
トマトの本来の美味しさを味わえます。カマボコとパスタと相性も良かった。

材料(3人分)

パスタ
300g
トマト
特大1個
ニンニク
3かけ
蟹風味カマボコ
100g
塩、コショウ
適量
おくら(トッピング用)
少々

作り方

  1. 1
    ニンニクをみじん切りにし、油で炒め、香りを出す。
  2. 2
    トマトは湯剝きをし、1cm角に切っておく。蟹風カマボコを裂いておく。
  3. 3
    ニンニクの香りが立ったところカマボコを加えて炒める。
  4. 4
    トマトも加えて炒め、塩コショウで味を整え、3、4分煮る。
    茹でたパスタを盛りつけ、トマトソースをかけ、オクラをトッピングして完成。

おいしくなるコツ

トマトは湯剝きしたほうが食べやすい。

きっかけ

大きめのトマトが熟れたので、パスタのトマトソースにしました。

公開日:2012/06/28

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタ
料理名
パスタの蟹風味カマボコトのマトソース

このレシピを作ったユーザ

Momo. 上海生まれの私は日々勉強中♪ 食べてくれる家族の笑顔が料理の原動力! 同じ食材を違った味付け、違った組み合わせで料理のバリエーションを増やそうと日々楽しんでいます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする