パスタの蟹風味カマボコトのマトソース レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- ニンニクをみじん切りにし、油で炒め、香りを出す。
-
- 2
-
- トマトは湯剝きをし、1cm角に切っておく。蟹風カマボコを裂いておく。
-
- 3
-
- ニンニクの香りが立ったところカマボコを加えて炒める。
-
- 4
-
- トマトも加えて炒め、塩コショウで味を整え、3、4分煮る。
茹でたパスタを盛りつけ、トマトソースをかけ、オクラをトッピングして完成。
おいしくなるコツ
トマトは湯剝きしたほうが食べやすい。
きっかけ
大きめのトマトが熟れたので、パスタのトマトソースにしました。
関連情報
- カテゴリ
-
トマト系パスタ
- 料理名
-
パスタの蟹風味カマボコトのマトソース
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません