手羽先のから揚げ名古屋風 レシピ・作り方

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しの&
甘辛いタレが病み付きになります~。
ビールのおつまみにもぴったり♪

材料(6本分人分)

手羽先
6本
塩・胡椒
少々
にんにく
1かけ
しょうが
1かけ
片栗粉
適量
■調味料■
・・・
醤油
大さじ2
みりん
大さじ2
大さじ1
砂糖
小さじ2
ゴマ
大さじ1

作り方

  1. 1
    調味料を全てあわせておく。
  2. 2
    手羽先に塩・胡椒、にんにくとしょうがのすりおろしをもみこむ。
  3. 3
    ②の手羽先に薄く片栗粉をつける。
  4. 4
    180℃の油でじっくり揚げ、できれば一度出して高温にし30秒ほど揚げる。
  5. 5
    揚げたての手羽先に①の漬け汁に漬けて出来上がり。

おいしくなるコツ

揚げたてを漬け汁に漬けると味がしみて美味しいですよ♪

きっかけ

名古屋に行くと食べたくなるやみつき手羽先。再現してみました。

公開日:2012/06/25

関連情報

カテゴリ
手羽先手羽先の唐揚げ
関連キーワード
手羽先 名古屋 から揚げ 甘辛
料理名
手羽先のから揚げ

このレシピを作ったユーザ

しの& はじめまして。 このページをご覧頂きありがとうございます。 食べ歩きと料理、旅行が大好きです。 調理師免許取得後、一応ホテルの厨房にいました・・・。 旬の素材を使ったり、旅先で食べたものを再現するのが大好きです。 *「tabinodonburi」から「しの&」に変更しました。よろしくお願い致します。 ピックアップレシピID:1570000426

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