簡単☆塩麹でお漬物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Hiro5901
とっても簡単です!!ぜひ作ってみてください☆
みんながつくった数 1

材料(4人分)

きゅうり
1本
かぶ
大1個
にんじん
1/3本
塩麹
大さじ2
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    ①きゅうりは2mm厚さの斜め切りに、かぶは茎は切り落とし皮を剥き、半部に切り2mm厚さに切る。にんじんは皮を剥いて1mm厚さのいちょう切りにする。
  2. 2
    ②蓋付きの容器に①を入れて、塩麹、塩を加え全体に絡むように混ぜ合わせる。
  3. 3
    ③冷蔵庫で1日冷やして出来上がり。

きっかけ

いつもの浅漬けの味に飽きたので、今話題の塩麹を使って漬けてみようと思った

公開日:2012/06/22

関連情報

カテゴリ
きゅうり
料理名
塩麹でお漬物

このレシピを作ったユーザ

Hiro5901 妻と二人で投稿&レポートをしています。 二人とも食べること作ることが大好きです♪ 皆さんのレシピを参考にさせてもらいつつ、オリジナルのレシピも投稿していきたいと思います。投稿したレシピが、皆様のお口にもあえば幸いです♪

つくったよレポート( 1 件)

2012/06/24 20:10
簡単なのに美味しかったです♪子どもも一気に食べ始め…きゅうりは残りわずかに…慌てて写真撮りました!また、作ります♪
yyht
作って頂いてありがとうございます♪♪とっても美味しそうですね☆とっても簡単なのでまた作ってみてください♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする