材料(4人分)
- じゃがいも
- 2個
- サラダ油
- 大さじ2
- 塩
- 小さじ1~2
- 一味唐辛子
- 小さじ1~2
- 酢
- 大さじ2
- 醤油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ジャガ芋は千切りにする。
-
- 2
- フライパンに油を入れジャガ芋を炒める。
-
- 3
- ジャガ芋のまわりがちょっと透き通ってきたら、塩と唐辛子を加えて炒める。
-
- 4
- ジャガ芋に塩が回ったら、酢と醤油を加え、サッと絡めて出来上がり。
おいしくなるコツ
メークインを使うと、しゃきしゃきになりますよ。
きっかけ
蒸し暑いので、酢を使った料理を、と思い作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません