インゲンのベーコン巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Momo.
ベーコンがあればインゲンも食べてくれるだろうという思い出お弁当に入れてみました。

材料(2人分)

インゲン
6本
ベーコン
1枚
塩、黒コショウ
適量

作り方

  1. 1
    インゲンは塩を加えて3、4分茹でる。同じ長さに揃えて半分にきる。
    縦横共に半分にきったべーコンでインゲンを巻く。爪楊枝でとめる。
  2. 2
    薄く油を敷き、巻いたインゲンを焼く。塩、黒コショウを挽き入れベーコンに焼き色が付いたら完成。爪楊枝を引き抜いてお弁当箱につめる。

おいしくなるコツ

焼くときは爪楊枝でとめたほうがやりやすいです。

きっかけ

子供のお弁当に作りました。

公開日:2012/06/14

関連情報

カテゴリ
かわいいおかず
料理名
インゲンのベーコン巻き

このレシピを作ったユーザ

Momo. 上海生まれの私は日々勉強中♪ 食べてくれる家族の笑顔が料理の原動力! 同じ食材を違った味付け、違った組み合わせで料理のバリエーションを増やそうと日々楽しんでいます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする