インゲンのベーコン巻き レシピ・作り方

インゲンのベーコン巻き
  • 5分以内
  • 100円以下
Momo.
Momo.
ベーコンがあればインゲンも食べてくれるだろうという思い出お弁当に入れてみました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 インゲンは塩を加えて3、4分茹でる。同じ長さに揃えて半分にきる。
    縦横共に半分にきったべーコンでインゲンを巻く。爪楊枝でとめる。
  2. 2 薄く油を敷き、巻いたインゲンを焼く。塩、黒コショウを挽き入れベーコンに焼き色が付いたら完成。爪楊枝を引き抜いてお弁当箱につめる。

きっかけ

子供のお弁当に作りました。

おいしくなるコツ

焼くときは爪楊枝でとめたほうがやりやすいです。

  • レシピID:1570007109
  • 公開日:2012/06/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かわいいおかず
料理名
インゲンのベーコン巻き
Momo.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る