美容にいい。酒粕蒸しケーキ レシピ・作り方

美容にいい。酒粕蒸しケーキ
ポピー8694
ポピー8694
すごく簡単です。

材料(2人分人分)

作り方

  1. 1 酒粕と牛乳を耐熱皿に入れて、レンジでチン!その後だまにならないように混ぜます。
  2. 2 炊飯器のボウルにホットケーキミックス、卵、①を入れて、混ぜます。まだ粉っぽいので、牛乳を加えて混ぜます。
  3. 3 あとは炊飯器におまかせ。できるのを待つだけです。

きっかけ

酒粕がお肌にいいと聞いたけど、酒粕があまり好きではなく…でもどうにか食べたくて。

おいしくなるコツ

やはり卵と牛乳は必須かと。

  • レシピID:1570007068
  • 公開日:2012/06/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
創作・オリジナルお菓子
料理名
酒粕蒸しケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る