美容にいい。酒粕蒸しケーキ レシピ・作り方
材料(2人分人分)
- ホットケーキミックス 一袋
- 酒粕 大さじ6
- 卵 1個
- 牛乳 150ml
作り方
- 1 酒粕と牛乳を耐熱皿に入れて、レンジでチン!その後だまにならないように混ぜます。
- 2 炊飯器のボウルにホットケーキミックス、卵、①を入れて、混ぜます。まだ粉っぽいので、牛乳を加えて混ぜます。
- 3 あとは炊飯器におまかせ。できるのを待つだけです。
きっかけ
酒粕がお肌にいいと聞いたけど、酒粕があまり好きではなく…でもどうにか食べたくて。
おいしくなるコツ
やはり卵と牛乳は必須かと。
- レシピID:1570007068
- 公開日:2012/06/10
関連情報
- カテゴリ
- 創作・オリジナルお菓子
- 料理名
- 酒粕蒸しケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません