アプリで広告非表示を体験しよう

油揚げとにらの玉子スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Momo.
油揚げはトロリ、やさしい口当たりです。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

油揚げ
2枚
新玉ネギ
1/2個
玉子
1個
700cc
鶏がらスープの素
小さじ2
塩、コショウ
適量
にら
6本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    お湯に鶏がらスープの素を入れて溶かす。熱湯をかけ、油抜きにした油揚げを短冊切りにし、1cm幅に切った新玉ねぎと一緒にスープに入れて2,3分煮る。
  2. 2
    3cm長さに切ったにらと溶き玉子を加え、塩、コショウで味を整える。

おいしくなるコツ

にらと玉子を加えたら、手早く仕上げましょう。

きっかけ

油揚げをスープにしてみました。

公開日:2012/05/28

関連情報

カテゴリ
その他のスープ
料理名
油揚げとにらの玉子スープ

このレシピを作ったユーザ

Momo. 上海生まれの私は日々勉強中♪ 食べてくれる家族の笑顔が料理の原動力! 同じ食材を違った味付け、違った組み合わせで料理のバリエーションを増やそうと日々楽しんでいます♪

つくったよレポート( 1 件)

2012/06/27 01:14
味わいとしてやさしいスープですが、 なかなか味わいがありましたね。 玉ねぎの甘み、塩コショウもほんのり感じつつ。 油揚げ!!!というところがポイントですね。
就職氷河期世代987万人内定ゼロは本当に自己責任?
ありがとうございました♪ 油揚げは身近なもの、スープにも意外とよく合いますね。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする