幼児食 あずきご飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
しの&
離乳食を卒業・または離乳食の完了期に。

材料(1人分)

軟飯、または普通のご飯
120g
あずきの水煮
大さじ2

作り方

  1. 1
    あずきの水煮(砂糖なし)はレンジ加熱などで温める。
    アズキが硬い場合は柔らかくなるまで煮る。
  2. 2
    軟飯又はご飯に①のあずきをあえてできあがり。

おいしくなるコツ

小豆の粒を嫌がる場合はこすが潰してあげて下さい。

きっかけ

離乳食が終わった後の幼児用のご飯を色々作っています。

公開日:2012/05/22

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)
関連キーワード
幼児食 小豆 ご飯 離乳食
料理名
小豆ご飯

このレシピを作ったユーザ

しの& はじめまして。 このページをご覧頂きありがとうございます。 食べ歩きと料理、旅行が大好きです。 調理師免許取得後、一応ホテルの厨房にいました・・・。 旬の素材を使ったり、旅先で食べたものを再現するのが大好きです。 *「tabinodonburi」から「しの&」に変更しました。よろしくお願い致します。 ピックアップレシピID:1570000426

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする