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基本のミートソース レシピ・作り方

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しの&
意外に簡単です。スパゲッティは勿論、余ったら冷凍して色んな料理に活用できますよ♪

材料(2人分)

合いびき肉
100g
玉ねぎ
2/1ヶ
セロリ
10cm
にんじん
2/1本
にんにく
1かけ
トマトホール
2カップ
オリーブオイル
大さじ1~2
赤ワイン
大さじ2
塩・胡椒
少々
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作り方

  1. 1
    にんにく・にんじん・セロリ・玉ねぎはみじん切りにする。
  2. 2
    オリーブオイルににんにくを入れ、弱火で香りをたたせる。
  3. 3
    にんじん・セロリ・玉ねぎを②の中に入れ炒める。
  4. 4
    肉に塩・胡椒し、③の野菜の中に入れて炒め、赤ワインを入れてアルコールを飛ばす。
  5. 5
    トマトホール・塩・胡椒を入れ、20分ほど煮る。

おいしくなるコツ

にんにくの香りをじっくり出しましょう。

きっかけ

ミートソースが食べたくて

公開日:2012/05/21

関連情報

カテゴリ
パスタソース
関連キーワード
ミートソース 基本 イタリアン 赤ワイン
料理名
ミートソース

このレシピを作ったユーザ

しの& はじめまして。 このページをご覧頂きありがとうございます。 食べ歩きと料理、旅行が大好きです。 調理師免許取得後、一応ホテルの厨房にいました・・・。 旬の素材を使ったり、旅先で食べたものを再現するのが大好きです。 *「tabinodonburi」から「しの&」に変更しました。よろしくお願い致します。 ピックアップレシピID:1570000426

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