アプリで広告非表示を体験しよう

冷凍キャベツの味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Momo.
キャベツを冷凍すれば、いつでも好きなときに味噌汁やスープに使えますので、とても便利です。
みんながつくった数 6

材料(3人分)

キャベツの外葉
3枚
わかめ
30g
600cc
みそ
大さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツの外葉をよく洗い7ミリ幅に切り、ポリ袋にいれて冷凍する。
    鍋にお湯を沸かし、凍ったままのキャベツを入れる。
  2. 2
    再び沸いてきたら、わかめを加え、味噌を溶かし入れる。

おいしくなるコツ

冷凍キャベツはしんなりしていますので、あまり煮すぎないほうが美味しいです。

きっかけ

キャベツを冷凍して味噌汁に使いました。

公開日:2012/05/16

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
料理名
味噌汁

このレシピを作ったユーザ

Momo. 上海生まれの私は日々勉強中♪ 食べてくれる家族の笑顔が料理の原動力! 同じ食材を違った味付け、違った組み合わせで料理のバリエーションを増やそうと日々楽しんでいます♪

つくったよレポート( 5 件)

2017/08/28 23:04
外葉ではないのですが・・・ 冷凍したキャベツで作りました 生のキャベツと変わらないぐらい美味しかったです ご馳走様でした
amnos73
2017/03/17 19:23
外葉を何に使おうか迷っていたので参考になりました。
みえ仔

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする