空豆のポタージュ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆっきー☆0113
空豆が嫌いな旦那でも食べられるように、スープにしました!
みんながつくった数 3

材料(2人分)

空豆
20粒
たまねぎ
2分の1個
200cc
コンソメ
200cc分
牛乳
100cc
塩・こしょう
少々

作り方

  1. 1
    空豆をさやから取り出し、3分ほど茹でて皮を剥く。たまねぎは適当に刻む(ミキサーにかけるので、切り方は何でも)。
  2. 2
    鍋にオリーブオイルを垂らし、空豆とたまねぎを炒める。全体に油が回ったら水・コンソメを加え、たまねぎが柔らかくなるまで煮る。
  3. 3
    ミキサーにかける。冷凍するなら、③の状態で冷まして冷凍庫へ。
  4. 4
    鍋に戻し入れ、牛乳を加えて温める。沸騰直前に火を止め、塩・こしょうで味をととのえる。

きっかけ

空豆が嫌いな旦那でも食べられるように、スープにしました!

公開日:2012/05/14

関連情報

カテゴリ
その他のスープ
関連キーワード
ポタージュ 空豆 ビシソワーズ たまねぎ
料理名
空豆のポタージュ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2015/05/30 19:05
やさしぃ~~~!! 癒されるような味ですね。 子供にも混ぜるの手伝ってもらったら、喜んで食べて、イイ顔で美味しい!! 1歳の娘もゴクゴク飲んでました。
yuikimi5127
お返事が遅くなってごめんなさい!楽しそうな食卓が目に浮かびます♡つくれぽ、ありがとうございました(^O^)
2014/05/24 21:08
美味しそうな空豆が売られてたので、作ってみました!美味しかったです〜
yukis69
お返事が遅くなってゴメンナサイ!!つくレポ、ありがとうございました☆

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする