アプリで広告非表示を体験しよう

タイ風エビのすっぱ辛いスープ スープジャー利用♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
しの&
スープジャー利用でランチタイムにタイ風スープが頂けます。
スープジャーがなくても勿論オッケー♪

材料(270ミリ1人分)

ブイヨン
220ml
ナンプラー
大さじ1
レモン
1/4ヶ
チリインオイル又はラー油
小さじ1/2
小松菜
1本
きのこ・にんじん
お好みで
春雨
10g
エビ
3尾
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    【スープジャーの準備】
    スープジャーに熱湯を注ぎ蓋をしておく。
  2. 2
    エビは背わたをとり、塩であらって、水分を取っておく。
  3. 3
    鍋にブイヨンを入れて沸騰させ、ナンプラーを入れる。
  4. 4
    小松菜(なけでば他の青菜)、きのこ、にんじんを食べやすいサイズに切り、③のスープの中に入れて煮る。
  5. 5
    レモン汁、チリインオイル又はラー油を入れる。
  6. 6
    ①のスープジャーの熱湯を捨て、春雨と⑤のスープを入れてできあがり。

おいしくなるコツ

スープジャー利用の場合は春雨は戻さなくても大丈夫です。野菜もさっと煮るだけでオッケーです。 スープジャーでない場合は工程①を省き、春雨は水またはお湯で戻してスープを一緒に好みのかたさに茹でて下さい。

きっかけ

ランチにエスニックのスープを持参したくて。

公開日:2012/05/13

関連情報

カテゴリ
その他のお弁当(大人用)スープジャーお弁当 スープ
関連キーワード
タイ エスニック スープ 弁当
料理名
タイ風エビのすっぱ辛いスープ

このレシピを作ったユーザ

しの& はじめまして。 このページをご覧頂きありがとうございます。 食べ歩きと料理、旅行が大好きです。 調理師免許取得後、一応ホテルの厨房にいました・・・。 旬の素材を使ったり、旅先で食べたものを再現するのが大好きです。 *「tabinodonburi」から「しの&」に変更しました。よろしくお願い致します。 ピックアップレシピID:1570000426

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする