アプリで広告非表示を体験しよう

ほんのりピリ辛!さつま揚げと人参のきんぴら☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆちまるくん
とにかく調理が簡単で美味しくて、しかも安価なおかずをと思い、考案した一品です☆

材料(2~3人分)

さつま揚げ
3枚
人参
中1本
醤油
小さじ2
みりん
小さじ2
蜂蜜
小さじ1/2
豆板醤
小さじ1/2
胡麻油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ザルにさつま揚げを並べ、両面に沸騰したお湯を掛けて油抜きし、7~8mmの斜め切りにする。
    人参もさつま揚げと同じ長さに揃え、5mm幅の拍子切りにする。
  2. 2
    胡麻油以外の調味料は合わせておく。
  3. 3
    フライパンを熱し、温まったら胡麻油を敷いて中火で人参を炒め、少し透き通って来たらさつま揚げを加え、更に炒める。
  4. 4
    全体に火が通ったら、火を少し弱めて合わせ調味料を投入し、材料にまんべんなく絡ませて、汁気がほぼなくなるまで炒めたら完成!.

おいしくなるコツ

さつま揚げの油抜きは、きちんと行って下さい。 そして事前に調味料を合わせておくと便利です♪

きっかけ

ある料理サイトのレシピを参考に、自分なりにアレンジしてみました♪

公開日:2012/05/02

関連情報

カテゴリ
その他の練物
関連キーワード
簡単 節約 お弁当 酒のあて
料理名
きんぴら

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする