レンジでチンで簡単甘夏ゼリー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひなママのママ
レンジでチンで簡単にゼリーが出来ます!

材料(3~4人分)

甘夏
2個
砂糖
大さじ4
粉ゼラチン
10g
500cc

作り方

  1. 1
    甘夏の皮をむく。
    耐熱の大きな器に中の皮を剥きながら、3等分くらい小さく手で千切って入れていく。
  2. 2
    剥き終わったら、お砂糖を入れて、混ぜて、更にお水も入れて、混ぜたら、ラップして、温めで、チンする。
  3. 3
    レンジから2を取り出し、その中に粉ゼラチンを少量づつ入れて、よくかき混ぜて、お好きな容器に入れて、室温で冷やしてから、冷蔵庫で更に冷やして出来上がり

おいしくなるコツ

お砂糖は、お好きに加減してください!

きっかけ

娘が風邪をひいて、食欲が無かったんですが ゼリーなら食べれると言うので、家にあった甘夏でゼリーを作りました。

公開日:2012/04/17

関連情報

カテゴリ
ゼリー
料理名
甘夏ゼリー

このレシピを作ったユーザ

ひなママのママ オシャレなお料理は出来ませんが、野菜が大好きなので 野菜がたっぷり食べられるレシピを考えるのが、好きです♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする