材料(3~4人分)
- 甘夏
- 2個
- 砂糖
- 大さじ4
- 粉ゼラチン
- 10g
- 水
- 500cc
作り方
-
- 1
-
- 甘夏の皮をむく。
耐熱の大きな器に中の皮を剥きながら、3等分くらい小さく手で千切って入れていく。
-
- 2
- 剥き終わったら、お砂糖を入れて、混ぜて、更にお水も入れて、混ぜたら、ラップして、温めで、チンする。
-
- 3
- レンジから2を取り出し、その中に粉ゼラチンを少量づつ入れて、よくかき混ぜて、お好きな容器に入れて、室温で冷やしてから、冷蔵庫で更に冷やして出来上がり
おいしくなるコツ
お砂糖は、お好きに加減してください!
きっかけ
娘が風邪をひいて、食欲が無かったんですが
ゼリーなら食べれると言うので、家にあった甘夏でゼリーを作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません