レンジでチンで簡単甘夏ゼリー レシピ・作り方

レンジでチンで簡単甘夏ゼリー
  • 約15分
  • 300円前後
ひなママのママ
ひなママのママ
レンジでチンで簡単にゼリーが出来ます!

材料(3~4人分)

  • 甘夏 2個
  • 砂糖 大さじ4
  • 粉ゼラチン 10g
  • 500cc

作り方

  1. 1 甘夏の皮をむく。
    耐熱の大きな器に中の皮を剥きながら、3等分くらい小さく手で千切って入れていく。
  2. 2 剥き終わったら、お砂糖を入れて、混ぜて、更にお水も入れて、混ぜたら、ラップして、温めで、チンする。
  3. 3 レンジから2を取り出し、その中に粉ゼラチンを少量づつ入れて、よくかき混ぜて、お好きな容器に入れて、室温で冷やしてから、冷蔵庫で更に冷やして出来上がり

きっかけ

娘が風邪をひいて、食欲が無かったんですが ゼリーなら食べれると言うので、家にあった甘夏でゼリーを作りました。

おいしくなるコツ

お砂糖は、お好きに加減してください!

  • レシピID:1570006647
  • 公開日:2012/04/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゼリー
料理名
甘夏ゼリー
ひなママのママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る