材料(2人分)
- サラダ菜
- 1個
- 加熱用牡蠣
- 1パック
- 片栗粉
- 大さじ2
- にんにく
- 2かけ
- オリーブ油
- 大さじ2
- クレイジーソルト
- 適量
- こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- 塩水で牡蠣のアクをとる。
10分程度はつけておく。
-
- 2
- 水気をしっかりふき取って塩コショウをする、
-
- 3
- 片栗粉を両面にまぶす。
にんにくはみじん切りにしておく。
-
- 4
- 多めの油を敷いたフライパンでにんにくを炒め、香りが出てきたら牡蠣を入れて両面よく焼く。
-
- 5
- サラダ菜を器にもりその上に牡蠣を乗せれば出来上がり。
おいしくなるコツ
牡蠣はちゃんと火を通してください。
きっかけ
牡蠣をサラダと食べたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません