アプリで広告非表示を体験しよう

牡蠣のガーリック焼きサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
KOTATSU
ガーリックがきいてて美味しいです

材料(2人分)

サラダ菜
1個
加熱用牡蠣
1パック
片栗粉
大さじ2
にんにく
2かけ
オリーブ油
大さじ2
クレイジーソルト
適量
こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    塩水で牡蠣のアクをとる。
    10分程度はつけておく。
  2. 2
    水気をしっかりふき取って塩コショウをする、
  3. 3
    片栗粉を両面にまぶす。

    にんにくはみじん切りにしておく。
  4. 4
    多めの油を敷いたフライパンでにんにくを炒め、香りが出てきたら牡蠣を入れて両面よく焼く。
  5. 5
    サラダ菜を器にもりその上に牡蠣を乗せれば出来上がり。

おいしくなるコツ

牡蠣はちゃんと火を通してください。

きっかけ

牡蠣をサラダと食べたくて。

公開日:2012/03/24

関連情報

カテゴリ
牡蠣
料理名
牡蠣

このレシピを作ったユーザ

KOTATSU 突然のウイルス型糖尿病発症のため簡単でヘルシーなメニューを載せていきます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする