野菜たっぷり!セロリ風味のコンソメスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 人参
- 1/2本
- セロリ
- 1/3本
- 水
- 2カップ
- 顆粒コンソメの素
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは薄切りに、人参は細切り、セロリは1cm幅に切る。
-
- 2
- 鍋にコンソメとセロリの葉以外の材料を全て入れ、弱火にかける。
-
- 3
- 野菜に火が通ったらセロリの葉とコンソメを加え、味が調ったら出来上がり。
おいしくなるコツ
セロリの葉を一緒に長時間煮込んでしまうと変色してしまうので、最後に入れるとよいです。
きっかけ
野菜をたくさんとりたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません