材料(4人分)
- 手羽元
- 15本
- 醤油
- 大さじ2
- クレイジーソルト
- 小さじ2
- ニンニクパウダー
- 大さじ1/2
- 蜂蜜
- 小さじ2
- 酒
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 手羽元の骨と骨の間に切り込みを入れ、フォークで数箇所刺してから、調味料とポリ袋に入れ、欲揉んで一晩漬けておく。漬け汁をきり、両面グリルで25分焼いて完成。
おいしくなるコツ
ポリ袋をよく揉んでから一晩漬けるだけです。
きっかけ
ひな祭りのおかずに作りました。
関連情報
- カテゴリ
-
その他の鶏肉
- 料理名
-
手羽元の一夜漬けのオーブン焼き
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません