こんにゃくとたまねぎの甘辛煮‏ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆっきー☆0113
最初から細長く切ってある、あく抜き不要のこんにゃくが便利です。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

あく抜き済みカットこんにゃく
1袋
たまねぎ
1個
◎酒
大2
◎みりん
大2
●しょうゆ
大2
●しょうが
1片

作り方

  1. 1
    あく抜き済みのカットこんにゃくは洗って水をきる。たまねぎはくし形に切る。
  2. 2
    鍋にごま油を熱し、たまねぎを炒め、しんなりしたらこんにゃくを加える。
  3. 3
    こんにゃくが温まったら、◎を入れて3分ほど煮詰める。
  4. 4
    さらに●を加え、煮汁が少なくなるまで煮詰めてから冷ます。

きっかけ

最初から細長く切ってある、あく抜き不要のこんにゃくが便利です。

公開日:2012/03/06

関連情報

カテゴリ
その他のこんにゃく
関連キーワード
こんにゃく たまねぎ 煮物 作り置きおかず
料理名
こんにゃくとたまねぎの甘辛煮‏

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする