アプリで広告非表示を体験しよう

■ビビン冷麺■ 韓国の激辛冷麺 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
しの&
コチュジャンたっぷりで辛めです。
我が家の定番です。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

冷麺用の麺
2人分
きゅうり
半分
トマト
半分
温泉卵
お好みで
■調味料■
・・・
砂糖
大さじ3
コチュジャン
大さじ3
大さじ3
みりん
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    調味料を全て混ぜ合わせる。
  2. 2
    きゅうりは千切り、トマトはくし形に切る。
  3. 3
    麺を表示どおりに茹でる。
  4. 4
    皿に麺・野菜を盛りつけ、タレをかけてできあがり。

おいしくなるコツ

砂糖が溶けにくい時はみりんと砂糖をレンジで少々加熱すると解けやすいです。 温泉卵・またはゆで卵があれば乗せてもオッケーです。

きっかけ

韓国に行くと食べる料理で我が家の定番です。

公開日:2012/02/28

関連情報

カテゴリ
その他の韓国料理
関連キーワード
ビビンネンミョン 冷麺 韓国
料理名
ビビンネンミョン

このレシピを作ったユーザ

しの& はじめまして。 このページをご覧頂きありがとうございます。 食べ歩きと料理、旅行が大好きです。 調理師免許取得後、一応ホテルの厨房にいました・・・。 旬の素材を使ったり、旅先で食べたものを再現するのが大好きです。 *「tabinodonburi」から「しの&」に変更しました。よろしくお願い致します。 ピックアップレシピID:1570000426

つくったよレポート( 2 件)

2022/02/05 20:13
普通の麺でもやってみました! 美味しかったです!
ちゃいたそ
ちゃいたそさん、はじめまして。 普通の麺も美味しそうですね。 レポートありがとうございました。
2012/10/23 01:37
具が少なくて(^^:辛いの大好き♪コチュジャン沢山あるのでタレ作ってみました♪初め少し甘くて後で辛♥美味しかったです!御馳走様でした♪
イヴニャ
イヴニャ さん、レポートありがとうございます。 私も辛いのが大好きです。 イヴニャ さんのレシピも参考にさせて下さいね。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする