材料(2人分)
- 冷麺用の麺
- 2人分
- きゅうり
- 半分
- トマト
- 半分
- 温泉卵
- お好みで
- ■調味料■
- ・・・
- 砂糖
- 大さじ3
- コチュジャン
- 大さじ3
- 酢
- 大さじ3
- みりん
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 調味料を全て混ぜ合わせる。
-
- 2
- きゅうりは千切り、トマトはくし形に切る。
-
- 3
- 麺を表示どおりに茹でる。
-
- 4
- 皿に麺・野菜を盛りつけ、タレをかけてできあがり。
おいしくなるコツ
砂糖が溶けにくい時はみりんと砂糖をレンジで少々加熱すると解けやすいです。
温泉卵・またはゆで卵があれば乗せてもオッケーです。
きっかけ
韓国に行くと食べる料理で我が家の定番です。
我が家の定番です。