材料(4人分)
- 玉子
- 3個
- 水
- 400cc
- 鰹だし
- 大さじ3
- 茹でえび
- 4尾
- 冷凍グリーンピース
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 玉子を割りほぐし、鰹だし大さじ3と水を加えて混ぜて、カップに入れる。表面の泡を取り除く、蓋を閉めて強火で6分くらい蒸す。
-
- 2
-
- 6分たったら、ゆでたえびと冷凍グリーンピースをのせて、再び蓋を閉め、4分くらい蒸したら火をとめる。
おいしくなるコツ
グリーンピースは冷凍のまま入れても大丈夫です。
きっかけ
子供のリクエストで作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません