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サクサク 牡蠣のフリッター 青海苔風味 レシピ・作り方

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しの&
主な素材は牡蠣と卵白、青海苔です。
サクサクふんわりで美味しいですよ♪
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

牡蠣
1袋(10ヶ前後)
卵白
1ヶ分
薄力粉
大さじ2
片栗粉
大さじ1
青海苔
大さじ1
揚げ油
適量
塩(牡蠣を洗う用)
小さじ2程度
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作り方

  1. 1
    牡蠣は良く洗って水分をよく取る。
    (塩で洗うとさらに汚れが出ます。)
  2. 2
    卵白は角が立つまで泡立て、薄力粉大さじ1(残りの大さじ1は別に利用)と、片栗粉、青海苔を入れ混ぜる。
  3. 3
    牡蠣に薄力粉の残り、大さじ1をまぶし5分程度おく。
  4. 4
    卵白衣の中に牡蠣を入れる。
  5. 5
    180℃の油で揚げる。

おいしくなるコツ

牡蠣の汚れをとって、水分をしっかり切ること。

きっかけ

カキは揚げると美味しいで。

公開日:2012/01/30

関連情報

カテゴリ
牡蠣
関連キーワード
牡蠣 フリッター 卵白 揚げ物
料理名
牡蠣のフリッター

このレシピを作ったユーザ

しの& はじめまして。 このページをご覧頂きありがとうございます。 食べ歩きと料理、旅行が大好きです。 調理師免許取得後、一応ホテルの厨房にいました・・・。 旬の素材を使ったり、旅先で食べたものを再現するのが大好きです。 *「tabinodonburi」から「しの&」に変更しました。よろしくお願い致します。 ピックアップレシピID:1570000426

つくったよレポート( 1 件)

2012/03/15 20:17
いつも牡蠣はフライが多いのですが、青海苔入りのフリッターにしてみた所子供たちにも大好評でした♪
ドロパカ
とっても美味しそうに揚がってますね~。 お子様達にも好評だったということで大変嬉しいです。 レポートありがとうございました。

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