アプリで広告非表示を体験しよう

簡単・にんじんの沢煮椀 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うかれけんむん
もっと具沢山にしたかったのですが、冷蔵庫に野菜はにんじんだけ・・・味噌もない。。
そんなときに作ってみました♪
豚肉からだしが出ておいしいです☆
みんながつくった数 1

材料(3人分)

豚小間
150g
にんじん
2分の1
だし汁
400cc
しょうゆ
小さじ2
塩こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ①にんじんは細切りにする。鍋にだし汁を沸かす。
  2. 2
    ②鍋ににんじんを入れてやわらかくなるまで煮る。やわらかくなったら、豚肉をほぐしながら入れる。
  3. 3
    ③最後にしょうゆと塩コショウで味付けすれば出来上がりです。

おいしくなるコツ

にんじんをやわらかくすることで味がちゃんと染みてました♪

きっかけ

味噌がなかったので、作ってみました!

公開日:2012/01/25

関連情報

カテゴリ
その他の汁物
料理名
にんじんの沢煮椀

このレシピを作ったユーザ

うかれけんむん 本当に・・・食べることが大好きです(*´ω`*) 日本にはおいしい料理がいっぱいあって幸せです。日本人で良かったなぁ♪ 旅行も大好きです。これからも年に1回は必ず旅行に行きたいな~。なのでグルメ旅行とかってもう楽しいー!! これからどんどんマイレシピ増やしていきたいです。

つくったよレポート( 1 件)

2024/02/17 18:48
美味しかったです。
神奈川のPちゃん

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする