材料(4人分)
- ニンジン
- 1本
- 春菊
- 3株
- 100%みかんジュース
- 300cc
- 水
- 200
- 蜂蜜
- 大さじ1
- レモン汁
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- ニンジンは皮を剝いて乱切りにし、レンジで2分弱加熱する。春菊は1,2cm長さに切る。
-
- 2
-
- ミキサーに切った春菊、ニンジン、みかんジュース、水、蜂蜜、レモンを入れて30秒加熱する。
おいしくなるコツ
春菊の茎の部分は少し短めに切ったほうが仕上がりにムラがなく飲めます。
きっかけ
冷蔵庫にあるもので作っています。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません