ニンニクオイルでぺぺローンチーノ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Momo.
ピリ辛でニンニクの香りもするぺペロンチーノ♪ソーセージで手軽に作ってみました。

材料(4人分)

パスタ
400g
赤ピーマン
1個
ピーマン
1個
ソーセージ
150g
塩、コショウ
適量
ニンニクオイル
大さじ1
鷹の爪
小1本

作り方

  1. 1
    ピーマンは干し切り、ソーセージは斜め薄切りにする。
  2. 2
    レシピID:1570005587で作ったニンニクのオイル漬けと鷹の爪を炒める。
  3. 3
    ピーマンとソーセージを炒め、塩、コショウで味を濃い目につけておいたら火をとめる。
  4. 4
    ゆでたパスタをフライパンに入れて、全体を具に絡めたら、盛り付ける。

おいしくなるコツ

パスタをフライパンに入れるときに、必要に応じて茹で汁も少々加えたほうが美味しいです。

きっかけ

手作りのニンニクオイルでパスタに使ってみました。

公開日:2012/01/23

関連情報

カテゴリ
ペペロンチーノ
料理名
ニンニクオイルでぺぺローンチーノ

このレシピを作ったユーザ

Momo. 上海生まれの私は日々勉強中♪ 食べてくれる家族の笑顔が料理の原動力! 同じ食材を違った味付け、違った組み合わせで料理のバリエーションを増やそうと日々楽しんでいます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする