材料(4人分)
- パスタ
- 400g
- 赤ピーマン
- 1個
- ピーマン
- 1個
- ソーセージ
- 150g
- 塩、コショウ
- 適量
- ニンニクオイル
- 大さじ1
- 鷹の爪
- 小1本
作り方
-
- 1
-
- ピーマンは干し切り、ソーセージは斜め薄切りにする。
-
- 2
-
- レシピID:1570005587で作ったニンニクのオイル漬けと鷹の爪を炒める。
-
- 3
-
- ピーマンとソーセージを炒め、塩、コショウで味を濃い目につけておいたら火をとめる。
-
- 4
-
- ゆでたパスタをフライパンに入れて、全体を具に絡めたら、盛り付ける。
おいしくなるコツ
パスタをフライパンに入れるときに、必要に応じて茹で汁も少々加えたほうが美味しいです。
きっかけ
手作りのニンニクオイルでパスタに使ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません