アプリで広告非表示を体験しよう

ネギグラタンスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
しの&
オニオングラタンスープのねぎバージョン。
旬の素材で美味しくできますよ♪

材料(2人分)

ネギ
1~1.5本
ブイヨン(又は水+コンソメキューブ1つ)
300cc
塩・胡椒
少々
バケット又は食パン
1~2枚
ピザ用とろけるチーズ
お好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ねぎはスライサーでスライスする。
    (太い大きいものなら1本、細いものだともう少し欲しいです。)
  2. 2
    油(分量外)でじっくり炒める。
  3. 3
    ブイヨンをたして沸かす。
  4. 4
    耐熱の器にスープを入れ、パン+チーズを乗せ、オーブンでチーズが溶けるまで加熱し、スープの上に浮かべる。

おいしくなるコツ

丁度良い耐熱容器がなければ、先にパン+チーズを焼いて乗せてもオッケーです。

きっかけ

ねぎでもグラタンスープを作ったら美味しそうだと思ったので

公開日:2012/01/18

関連情報

カテゴリ
長ネギ(ねぎ)
関連キーワード
グラタン スープ ねぎ ブイヨン
料理名
ネギグラタンスープ

このレシピを作ったユーザ

しの& はじめまして。 このページをご覧頂きありがとうございます。 食べ歩きと料理、旅行が大好きです。 調理師免許取得後、一応ホテルの厨房にいました・・・。 旬の素材を使ったり、旅先で食べたものを再現するのが大好きです。 *「tabinodonburi」から「しの&」に変更しました。よろしくお願い致します。 ピックアップレシピID:1570000426

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする