アプリで広告非表示を体験しよう

卵と絹さやの中華スープ‏ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆっきー☆0113
ささっと簡単に作れるのでオススメです♪

材料(2人分)

1個
きぬさや
5本
300ml
中華だし
300ml分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    絹さやは斜め切りにする。卵は割って溶いておく。
  2. 2
    鍋に湯を沸かし、沸騰したら絹さや・中華だしを入れ、溶き卵を糸状に流し入れる。
  3. 3
    卵が固まったら、出来上がり!

きっかけ

ささっと簡単に作れるのでオススメです♪

公開日:2012/01/08

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
料理名
卵と絹さやの中華スープ‏

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする