材料(3~4人分)
- トマト
- 2個
- 玉ねぎ
- 1/4個
- ピーマン ※お好みで
- 1/2個
- 香菜(パクチー)※お好みで
- 少々
- レモン汁
- 大さじ1
- おろしニンニク
- ひとつまみ
- 塩
- 小さじ1/3
- タバスコ ※お好みで
- 適宜
作り方
-
- 1
- トマト、玉ねぎ、ピーマン、パクチーはみじん切りにします。
-
- 2
-
- ボウルに1の野菜と、塩、レモン汁、おろしニンニクを入れ全体を混ぜて完成です。
-
- 3
-
- ☆☆トルティーヤセットに☆☆
◎サルサソース
トルティーヤ
チリコンカン
アボカドディップ
チーズ、レタス
-
- 4
-
- <トルティーヤの作り方>
レシピID:1570005641
を参照してください。
-
- 5
-
- <チリコンカンの作り方>
レシピID:1570005644
を参照してください。
-
- 6
-
- <アボカドディップの作り方>
レシピID:1570005643
を参照してください。
-
- 7
- ☆Utti-さんのアレンジレシピ☆
トーストに使ってご紹介頂きました。
「サルサソースでピザ風トースト レシピID:1970003691」
Utti-さんありがとうございます。
おいしくなるコツ
香菜(パクチー)を入れるとエスニック風な味になりますが、パセリで代用してもOKです。
きっかけ
トルティーヤを作る時にいつも一緒に作る料理です。