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ほうれん草と肉団子の鍋 レシピ・作り方

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Momo.
肉団子から旨味もたくさん出ますので、春雨も団子に負けないくらい人気がありました。

材料(6人分)

鶏がらスープ
600cc
豚挽き肉
400g
塩、コショウ
適量
長ネギのみじん切り
10cm分
おろし生姜
小さじ2
玉子
1個
味覇
小さじ1
醤油、酒
大さじ1/2
片栗粉
大さじ1/2
大さじ1
春雨
100g
長ネギの輪切り
10cm
ほうれん草
1袋
茹でニンジン
少々
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作り方

  1. 1
    豚挽き肉に長ネギのみじん切り、玉子、塩、コショウ、おろし生姜、味覇、片栗粉、水を入れてよく練る。
  2. 2
    鍋にスープを沸かし、ひき肉を団子にして入れて茹でる。
  3. 3
    お湯で5分戻した春雨、長ネギを輪切りを加え、さらに4,5分煮る。
  4. 4
    4cm長さに切ったほうれん草を加え、色が鮮やかになったら火をとめる。湯でニンジンをトッピングして食卓へ。

おいしくなるコツ

肉団子を茹でている間にあくが出たら取り除きましょう。

きっかけ

寒かったので、鍋にしました。

公開日:2011/12/02

関連情報

カテゴリ
中華鍋
料理名
ほうれん草と肉団子の 鍋

このレシピを作ったユーザ

Momo. 上海生まれの私は日々勉強中♪ 食べてくれる家族の笑顔が料理の原動力! 同じ食材を違った味付け、違った組み合わせで料理のバリエーションを増やそうと日々楽しんでいます♪

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