缶詰めで☆2種類のスティックおつまみ春巻き レシピ・作り方
材料(10本分)人分)
- ☆鶏ささみ明太マヨネーズ☆
- 春巻きの皮(小)
- 5枚
- 鶏ささみフレーク
- 1缶
- 紫蘇の葉
- 5枚
- とろけるチーズスライス(半分に切る)
- 5枚(半分に切ったもの)
- マヨネーズ
- 小2
- 明太子
- 1/2腹
- ☆ツナカレー☆
- 春巻きの皮(小)
- 5枚
- ツナ缶(小)
- 1缶
- 紫蘇の葉
- 5枚
- とろけるチーズスライス(半分に切る)
- 5枚(半分に切ったもの)
- マヨネーズ
- 小2
- カレー粉
- 小1/3~1/2
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
- 2種類のフレークの汁or油を切り、別のボウルに入れて、マヨ&明太子、マヨ&カレー粉&塩をそれぞれ入れて混ぜる。
-
- 2
- ①の材料を、それぞれ5等分にする。
-
- 3
- 春巻きの皮の手前に紫蘇の葉、チーズ、②をのせて巻き、巻き終わりを水溶き小麦粉でキチンととめ、揚げ油で揚げる。
きっかけ
正方形や長方形に巻けば、お弁当箱にも入れやすくなりますね~(^▽^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません