みかんと水菜のドリンク レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Momo.
水菜の茎にはすこし辛味がありました。でもみかんジュースとあわせば、全然気になることなく飲めます。

材料(4人分)

水菜
1株
みかん
1個
みかんジュース
300cc
200cc
蜂蜜
大さじ1
レモン汁
大さじ1

作り方

  1. 1
    水菜は2,3cm長さに切る。みかんは皮を剥いて、横に切ってほぐして使う。
  2. 2
    ミキサーにみかんジュース、水、みかん、水菜、蜂蜜、レモン汁を入れて30秒かける。

おいしくなるコツ

水なの茎の部分を短く切れば切るほどやりやすくなります。

きっかけ

あるもので毎朝作っています。

公開日:2011/11/29

関連情報

カテゴリ
野菜ジュース
料理名
みかんと水菜のドリンク

このレシピを作ったユーザ

Momo. 上海生まれの私は日々勉強中♪ 食べてくれる家族の笑顔が料理の原動力! 同じ食材を違った味付け、違った組み合わせで料理のバリエーションを増やそうと日々楽しんでいます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする