みかんと水菜のドリンク レシピ・作り方

みかんと水菜のドリンク
  • 5分以内
  • 100円以下
Momo.
Momo.
水菜の茎にはすこし辛味がありました。でもみかんジュースとあわせば、全然気になることなく飲めます。

材料(4人分)

  • 水菜 1株
  • みかん 1個
  • みかんジュース 300cc
  • 200cc
  • 蜂蜜 大さじ1
  • レモン汁 大さじ1

作り方

  1. 1 水菜は2,3cm長さに切る。みかんは皮を剥いて、横に切ってほぐして使う。
  2. 2 ミキサーにみかんジュース、水、みかん、水菜、蜂蜜、レモン汁を入れて30秒かける。

きっかけ

あるもので毎朝作っています。

おいしくなるコツ

水なの茎の部分を短く切れば切るほどやりやすくなります。

  • レシピID:1570005309
  • 公開日:2011/11/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜ジュース
料理名
みかんと水菜のドリンク
Momo.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る