ほうれん草入りポタージュ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Momo.
2人分のスープを4人で飲めるようにしました。いざというときに使えるかさ増し術です。

材料(4人分)

ポタージュ(粉)
2袋
600cc
ほうれん草
2株
塩、コショウ
適量
黒コショウ
適量

作り方

  1. 1
    インスタントのポタージュスープを2袋用意する。
  2. 2
    鍋に600ccの水を沸かし、ポタージュの粉を入れて溶かす。塩、コショウを加え、味を整える。
  3. 3
    2cm長さに切ったほうれん草を加え、30秒ほどで火を止める。盛りつけたら黒コショウを轢く。

おいしくなるコツ

2袋に対し、600ccの水では味が薄いので、塩、コショウで味を整えましょう。

きっかけ

インスタントのスープに野菜を加えて、かさ増しをしました。

公開日:2011/11/28

関連情報

カテゴリ
その他のスープ
料理名
ポタージュ

このレシピを作ったユーザ

Momo. 上海生まれの私は日々勉強中♪ 食べてくれる家族の笑顔が料理の原動力! 同じ食材を違った味付け、違った組み合わせで料理のバリエーションを増やそうと日々楽しんでいます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする