ほうれん草入りポタージュ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 インスタントのポタージュスープを2袋用意する。
- 2 鍋に600ccの水を沸かし、ポタージュの粉を入れて溶かす。塩、コショウを加え、味を整える。
- 3 2cm長さに切ったほうれん草を加え、30秒ほどで火を止める。盛りつけたら黒コショウを轢く。
きっかけ
インスタントのスープに野菜を加えて、かさ増しをしました。
おいしくなるコツ
2袋に対し、600ccの水では味が薄いので、塩、コショウで味を整えましょう。
- レシピID:1570005301
- 公開日:2011/11/28
関連情報
- カテゴリ
- その他のスープ
- 料理名
- ポタージュ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません