ほうれん草入りポタージュ レシピ・作り方

ほうれん草入りポタージュ
  • 5分以内
  • 100円以下
Momo.
Momo.
2人分のスープを4人で飲めるようにしました。いざというときに使えるかさ増し術です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 インスタントのポタージュスープを2袋用意する。
  2. 2 鍋に600ccの水を沸かし、ポタージュの粉を入れて溶かす。塩、コショウを加え、味を整える。
  3. 3 2cm長さに切ったほうれん草を加え、30秒ほどで火を止める。盛りつけたら黒コショウを轢く。

きっかけ

インスタントのスープに野菜を加えて、かさ増しをしました。

おいしくなるコツ

2袋に対し、600ccの水では味が薄いので、塩、コショウで味を整えましょう。

  • レシピID:1570005301
  • 公開日:2011/11/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のスープ
料理名
ポタージュ
Momo.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る