離乳食 かぶと小松菜のミルクスープ レシピ・作り方

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しの&
材料を小さく切ったり、裏ごしをすれば中期からもたべさせられます。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

かぶ
4/1ヶ
小松菜
1本
牛乳
大さじ3

作り方

  1. 1
    蕪と小松菜は離乳時期に合わせた切り方にする。
    (出来上がり図は後期~完了期用)
  2. 2
    蕪は水からゆでて、ある程度柔らかくなったら小松菜も加え、離乳時期に合わせた硬さにゆでる。
  3. 3
    耐熱容器に②のかぶと小松菜を入れ、牛乳を追加し、レンジ600wで20~30秒加熱したら出来上がり。
  4. 4
    牛乳は森永の「おいしい牛乳」を使用しました。

おいしくなるコツ

コツはいりません。 赤ちゃんの成長に合わせて素材の柔らかさと大きさを調節してください。

きっかけ

赤ちゃんに栄養のあるスープを食べさせたかったから

公開日:2011/11/29

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)
関連キーワード
離乳食 かぶ 小松菜 牛乳
料理名
離乳食 かぶと小松菜のミルクスープ

このレシピを作ったユーザ

しの& はじめまして。 このページをご覧頂きありがとうございます。 食べ歩きと料理、旅行が大好きです。 調理師免許取得後、一応ホテルの厨房にいました・・・。 旬の素材を使ったり、旅先で食べたものを再現するのが大好きです。 *「tabinodonburi」から「しの&」に変更しました。よろしくお願い致します。 ピックアップレシピID:1570000426

つくったよレポート( 1 件)

2015/12/09 13:13
簡単でおいしかったです。
hasueki
作って頂いて光栄です。離乳食大変ですね。 承認が遅くなってしまい大変失礼致しました。 レポートありがとうございました。

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