離乳食 かぶと小松菜のミルクスープ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
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1
蕪と小松菜は離乳時期に合わせた切り方にする。
(出来上がり図は後期~完了期用) - 2 蕪は水からゆでて、ある程度柔らかくなったら小松菜も加え、離乳時期に合わせた硬さにゆでる。
- 3 耐熱容器に②のかぶと小松菜を入れ、牛乳を追加し、レンジ600wで20~30秒加熱したら出来上がり。
- 4 牛乳は森永の「おいしい牛乳」を使用しました。
きっかけ
赤ちゃんに栄養のあるスープを食べさせたかったから
おいしくなるコツ
コツはいりません。 赤ちゃんの成長に合わせて素材の柔らかさと大きさを調節してください。
- レシピID:1570005300
- 公開日:2011/11/29
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食後期(9~11ヶ月)
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hasueki2015/12/09 13:13簡単でおいしかったです。