作り方
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- 1
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- 肉の脂身をとり、筋に切り込みを入れる。両面にクレイジーソルト、バジルをふって20分おいておく。
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- 2
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- 味をしみこみやすくなるために、皮にフォークなどで数箇所刺す。皮の面を上にしてグリル皿にのせて17分焼く。
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- 3
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- グリルで焼くと、余分の油がたくさん落ちるので、ヘルシー。
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- 4
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- 皮を剥いたにんじんを乱切りし、柔らかくゆでたらお湯をすて、バター、塩を加えて絡める。
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- 5
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- 乱切りにしたピーマンをバターでさっと炒め、塩を少々ふる。
焼いた鶏を食べやすく切り、ニンジンとピーマンを添える。
おいしくなるコツ
グリルでやくと、油がたくさんおちますので、始めの味付けを気持ち濃い目にしたほうが美味しいです。
きっかけ
ヘルシーにグリルで焼いてみました。
関連情報
- カテゴリ
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鶏もも肉
- 料理名
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鶏もも肉の香味グリル焼き
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