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鶏もも肉の香味グリル焼き レシピ・作り方

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Momo.
クレソルとバジルの香りで肉の臭みがなく、脂っぽさもなく、ヘルシーの頂ける一品です。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

鶏もも肉
2枚
バジル(乾燥)
適量
クレイジーソルト
適量
にんじん
1本
ピーマン
2個
バター
10g
適量
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作り方

  1. 1
    肉の脂身をとり、筋に切り込みを入れる。両面にクレイジーソルト、バジルをふって20分おいておく。
  2. 2
    味をしみこみやすくなるために、皮にフォークなどで数箇所刺す。皮の面を上にしてグリル皿にのせて17分焼く。
  3. 3
    グリルで焼くと、余分の油がたくさん落ちるので、ヘルシー。
  4. 4
    皮を剥いたにんじんを乱切りし、柔らかくゆでたらお湯をすて、バター、塩を加えて絡める。
  5. 5
    乱切りにしたピーマンをバターでさっと炒め、塩を少々ふる。
    焼いた鶏を食べやすく切り、ニンジンとピーマンを添える。

おいしくなるコツ

グリルでやくと、油がたくさんおちますので、始めの味付けを気持ち濃い目にしたほうが美味しいです。

きっかけ

ヘルシーにグリルで焼いてみました。

公開日:2011/11/25

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
料理名
鶏もも肉の香味グリル焼き

このレシピを作ったユーザ

Momo. 上海生まれの私は日々勉強中♪ 食べてくれる家族の笑顔が料理の原動力! 同じ食材を違った味付け、違った組み合わせで料理のバリエーションを増やそうと日々楽しんでいます♪

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