材料(4人分)
- りんご
- 1/2個
- 春菊の葉
- 2株分
- 水
- 400cc
- 蜂蜜
- 大さじ3
- レモン汁
- 大さじ2
作り方
-
- 1
-
- 春菊の葉を茎から外し、よく洗って、適当にちぎって使う。りんごは皮と芯をきりとり、角切りにして使う。
-
- 2
-
- ミキサーにりんご、春菊、水、蜂蜜、レモン汁を入れて30秒かける。
おいしくなるコツ
春菊葉っぱを使っています。11月から1月くらいの春菊の茎は細く、柔らかいので、使っても構わないですけど。。。旬を過ぎると茎はジュースに向かいないと思います。
きっかけ
旬の春菊をりんごと合わせてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません