旬の一杯♪りんごと春菊のドリンク レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Momo.
旬を迎える春菊の香りがよく、葉もみずみずしく、りんごとあわせると非常に飲みやすい。

材料(4人分)

りんご
1/2個
春菊の葉
2株分
400cc
蜂蜜
大さじ3
レモン汁
大さじ2

作り方

  1. 1
    春菊の葉を茎から外し、よく洗って、適当にちぎって使う。りんごは皮と芯をきりとり、角切りにして使う。
  2. 2
    ミキサーにりんご、春菊、水、蜂蜜、レモン汁を入れて30秒かける。

おいしくなるコツ

春菊葉っぱを使っています。11月から1月くらいの春菊の茎は細く、柔らかいので、使っても構わないですけど。。。旬を過ぎると茎はジュースに向かいないと思います。

きっかけ

旬の春菊をりんごと合わせてみました。

公開日:2011/11/09

関連情報

カテゴリ
野菜ジュース
料理名
りんごと春菊のドリンク

このレシピを作ったユーザ

Momo. 上海生まれの私は日々勉強中♪ 食べてくれる家族の笑顔が料理の原動力! 同じ食材を違った味付け、違った組み合わせで料理のバリエーションを増やそうと日々楽しんでいます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする