旬の一杯♪りんごと春菊のドリンク レシピ・作り方

旬の一杯♪りんごと春菊のドリンク
  • 5分以内
  • 100円以下
Momo.
Momo.
旬を迎える春菊の香りがよく、葉もみずみずしく、りんごとあわせると非常に飲みやすい。

材料(4人分)

  • りんご 1/2個
  • 春菊の葉 2株分
  • 400cc
  • 蜂蜜 大さじ3
  • レモン汁 大さじ2

作り方

  1. 1 春菊の葉を茎から外し、よく洗って、適当にちぎって使う。りんごは皮と芯をきりとり、角切りにして使う。
  2. 2 ミキサーにりんご、春菊、水、蜂蜜、レモン汁を入れて30秒かける。

きっかけ

旬の春菊をりんごと合わせてみました。

おいしくなるコツ

春菊葉っぱを使っています。11月から1月くらいの春菊の茎は細く、柔らかいので、使っても構わないですけど。。。旬を過ぎると茎はジュースに向かいないと思います。

  • レシピID:1570005049
  • 公開日:2011/11/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜ジュース
料理名
りんごと春菊のドリンク
Momo.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る