旬の一杯♪りんごと春菊のドリンク レシピ・作り方
材料(4人分)
- りんご 1/2個
- 春菊の葉 2株分
- 水 400cc
- 蜂蜜 大さじ3
- レモン汁 大さじ2
作り方
- 1 春菊の葉を茎から外し、よく洗って、適当にちぎって使う。りんごは皮と芯をきりとり、角切りにして使う。
- 2 ミキサーにりんご、春菊、水、蜂蜜、レモン汁を入れて30秒かける。
きっかけ
旬の春菊をりんごと合わせてみました。
おいしくなるコツ
春菊葉っぱを使っています。11月から1月くらいの春菊の茎は細く、柔らかいので、使っても構わないですけど。。。旬を過ぎると茎はジュースに向かいないと思います。
- レシピID:1570005049
- 公開日:2011/11/09
関連情報
- カテゴリ
- 野菜ジュース
- 料理名
- りんごと春菊のドリンク
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません